Berliner Ruderer erkämpfen bei der WM eine Gold- und drei Silbermedaillen! Wir gratulieren!!!

Bei den Ruder-Weltmeisterschaften im französischen Aiguebelette hat der Deutsche Ruderverband neun Medaillen gewonnen, davon vier in den olympischen Bootsklassen. Die Berliner haben zu dieser Bilanz mit einer Gold- und drei Silbermedaillen beigetragen:  
Bei den Männern vergolden die Berliner Karl Schulze (Berliner Ruder-Club) und Hans Gruhne (trainiert in Berlin) die DRV-Bilanz mit dem Titelgewinn im Doppelvierer. Mit dem Deutschlandachter, der den ersehnten Titel um nur 18 Hundertstel verpasste, erkämpften die beiden Berliner Anton Braun und Martin Sauer (ebenfalls vom Berliner Ruder-Club) die Silbermedaille. Beide Bootsklassen gehören zu den insgesamt neun Bootsklassen, mit denen sich der DRV bei dieser WM bereits für die Olympischen Spiele in Rio qualifizieren konnte.
Berliner haben auch zu den WM-Erfolgen in den nicht-olympischen Bootsklassen beigetragen: Silber gewann Clemens Ernsting vom Berliner Ruder-Club im Zweier mit Steuermann sowie Daniel Lawitzke von der RG Wiking Berlin mit dem Leichtgewichts-Doppelvierer.
Herzlichen Glückwunsch!



Auch die weiteren Berliner aus dem WM-Team spielten im Konzert der Großen im Weltrudersport mit: Maximillian Korge (Berliner Ruder-Club) sicherte mit einem fünften Rang an Bord des Vierer o.St. die Olympiaqualifikation für den DRV in dieser Bootsklasse, Sophie Paul (SV Energie) kam im nicht-olympischen Frauen-Vierer o.St. auf Platz vier ein, während Julia Richter (Ruderklub am Wannsee) das C-Finale im Frauen-Einer gewinnen konnte. 

Wir wünschen allen Aktiven und den erfolgreichen Trainern, insbesondere dem Gold-Doppelvierer-Trainer Alexander Schmidt und den für WM-Silber im Frauen-Doppelvierer verantwortlichen Bundestrainer am Bundesstützpunkt Berlin, Sven Ueck nun gutes Auspannen und dann neuen Elan auf dem Weg nach Rio 2016!!!
AB/MH
Informationen: www.rudern.de/nachricht/news/2015/09/06/wm-2015-drv-flotte-gewinnt-neun-medaillen

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
OK